此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
  • 首页
  • 信息公开
市经济和信息化委举办整治乱收费乱罚款乱检查专题培训会
来源:政策法规处供稿 作者: 点击数: 发表时间:2017-05-05 09:10:29
字号:


4月19日,市经信委组织委机关及委属执法单位的全体行政执法人员,在沈阳市节能监察中心会议室举办了“整治乱收费乱罚款乱检查”工作专题培训会。培训会由委政策法规处召集,市节能监察中心具体承办。来自委电力管理处、盐业管理办公室、社会节能处以及市盐政稽查大队、市节能监察中心和市电力监察大队等委属执法单位的30余名执法人员参加了培训。

 

会上,委政策法规处廖晓玲同志对有关“优化营商法治环境”和“整治乱收费乱罚款乱检查专项行动”等方面的法律法规和政策文件作了专题解读;市节能监察中心法制科科长杨晓伦同志对有关“行政检查执法程序”与“行政检查文书制作”等方面的内容进行了详细讲解;市盐政稽查大队副大队长周湛同志对有关“检查取证”、“联合执法”以及“行政诉讼和强制执行”三个方面的具体工作进行了经验交流发言。

 

通过培训,全委执法人员对于依法行政和规范执法工作的认识进一步提高;对于“行政检查计划和备案管理”、“双随机、一公开”以及“行政自由裁量权动态调整”等方面工作具体要求的理解进一步加深。通过培训,明晰了执法程序和执法文书制作的要求,使执法人员能够更加准确地把握行政执法流程并基本掌握了执法文书的制作规范;通过培训,以案说法,使参会人员形象生动地认清行政执法过程留痕和可回溯管理的重要性。

 

会后,大家纷纷表示收获很大,要在工作实践中认真加以应用。这次培训会成功的举办,使得市经信委执法人员对在“整治乱收费罚款乱检查专项行动”中做好各项工作有了更强的信心;对在开展涉企行政检查工作中更好地贯彻落实相关法律法规和政策文件有了更好的促进作用,为优化我市营商环境、保护市场主体的合法权益、促进我市经济和社会全面发展以及推进法治机关建设,必将发挥积极作用。

 

下一步,市经信委还将继续做好行政执法方面的法制培训工作,切实为打造我市国际化营商环境贡献力量,助推我市工业经济持续发展。


                    (政策法规处供稿)

相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请