此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
市经济和信息化委组织15户装备制造企业参加2017厦门工博会(台交会)
来源:成套机械装备处供稿 点击数: 发表时间:2017-07-05 08:50:51
字号:


 2017厦门工业博览会暨第21届海峡两岸机械电子商品交易会[简称厦门工博会(台交会)]于2017年4月12-15日在厦门国际会展中心成功举办。台交会由国家商务部特别授权,厦门市人民政府、中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会和台湾区电机电子工业同业公会共同主办,厦门市会展局承办,是目前海峡两岸间规模最大、影响最广的经贸交流盛会。

 

    沈阳市人民政府应厦门工业博览会组委会和海峡两岸机械电子商品交易会组委会邀请,组织龙头企业参展并专门设立“沈阳机电馆”。按照市政府领导“深入推进两市办展合作”的批示,我们组织了沈鼓集团、北方重工集团、特变沈变公司、新松机器人公司、远大智能高科机器人公司、三洋重工集团、富创精密设备公司等15户装备制造业企业参加了展会。市服务业委委托专业展览公司对“沈阳机电馆”进行了特装。企业以宣传片播放、企业简介、实物产品展示、模型展示、企业产品手册等方式进行宣传。企业参展的实物展品主要有变电柜、IC装备核心代表产品“刻蚀反应腔体”、潜水泵、刀具,模型展品主要有变压器模型、压缩机模型、服务机器人、智能磨削机器人、工业传感器等。

 

市经济和信息化委关于组织重点企业参加2017厦门工博会pic2.jpg

 

 

展会期间,新松公司有1家老客户来展会现场进行交流,有2家潜在客户来展会现场进行实质交流及咨询,同时总裁曲道奎在《2017海峡两岸经贸论坛--两岸携手,共创智造新优势》发表精彩演讲,企业知名度大幅提升;可天士半导体(沈阳)有限公司与23个客户进行了深入沟通。通过展会,扩大了企业在厦门地区的品牌影响力。远大机器人公司不仅扩大了企业宣传,也接触到了不同行业的客户,了解需求,收获颇多;沈阳芯源微电子设备公司针对设备产品零部件需求与台湾产品和国产产品进行交流,探讨部分零部件国产化;富创精密公司“刻蚀反应腔体”的实物展示获得了众多业内人士的好评,并有2家意向客户表示将赴沈阳富创生产现场进行参观考察;通过展会宣传,使深井潜水泵公司的潜泵系列产品在我国东南部的知名度更高,让更多的人了解深井泵业产品,有几家台湾和福建的贸易公司了解企业产品及代理商分布情况,希望有深入的接触加盟代理商,同时关注公司的微信公众平台的“微商城”,以便联系进行产品选型和咨询;收获最大的企业是沈阳莱克金刚石刀具公司,有实物刀具展示,客户多,成效显著。

 

市经济和信息化委关于组织重点企业参加2017厦门工博会pic3.jpg

 

    展会期间,在厦门市经信局的大力支持下,我们组织了远大智能机器人、北方重工集团、沈鼓集团、三洋重工集团、富创精密公司5户企业人员赴厦门厦工机械、厦门金龙客车公司进行实地参观考察,了解企业情况,取长补短,为下一步企业改革、转型升级、开拓市场汲取经验。会后,金龙客车公司与远大机器人公司建立了联系,金龙客车对他们的磨削机器人产品很感兴趣,尤其是有3D视觉作为引导,解决了他们产品种类多样,加工部分不一致等问题。下一步,远大机器人将就客车焊接打磨项目做深入的接触与跟进,我们将跟踪服务,以便企业之间顺利合作。

 

市经济和信息化委关于组织重点企业参加2017厦门工博会pic4.jpg

 

市经济和信息化委关于组织重点企业参加2017厦门工博会pic5.jpg

 

  考察中有几点很深的感受,值得我们学习和借鉴。一是厦门企业出去参展,不管国内还是国外,展位费全免,政府出资展位费,而且企业还有补贴,企业参展积极性高,开拓市场渠道广泛;二是厦工机械生产的盾构机,厦门修建地铁全部用该企业盾构机,地产品应用高;三是企业智能化程度较高,厦工机械公司自动化生产线软件用德国SAP系统,实行自动化流水生产,金龙客车公司实行网上在线实时监测,实时了解车辆运行情况及故障情况。通过参观学习,发现我市企业与他们之间的差距,增强了参展单位的紧迫感、责任感。

 

    下一步,我委将与服务业委保持联系,为企业开拓市场做好服务。如果再次组织参加展会,尽可能展位面积大些,企业带实体设备去展示,以便现场展示生动并积聚人气,取得更好的效果。

                      


                     (成套机械装备处供稿)


相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请