此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
沈阳厦门开展第五次产业对接活动
来源:区域对口合作办 软件服务业处 点击数: 发表时间:2017-07-06 09:18:49
字号:


为对标厦门经济发展新模式、新经验,由沈阳市经信委、沈阳市驻闽办事处组织沈阳的13家企业,组成代表团一行22人,于6月27日赴厦门开展为期3天的产业对接交流活动。这是自沈阳与厦门开展对标学习以来,在两市经信系统的总体产业对接、电力产业对接、装备制造产业对接、厦门11户企业到沈阳进行产业对接后的第五次产业对接交流活动。两市经信部门和相关企业在会议前期做了精心的准备,多次沟通有关情况和合作方向。

 

厦门对接活动信息pic2.jpg厦门对接活动信息pic3.jpg

 

28日上午,沈阳市代表团13家企业与厦门市经信局及厦门有行业代表性的20余家企业和协会联合召开“厦门沈阳装备制造、软件、工业设计企业对接会”。对接会上,沈阳驻闽办事处刘振宁主任介绍了沈阳厦门两市合作的总体情况;沈阳市经信委李芃副主任向厦门企业家介绍了沈阳经济社会发展和投资环境情况;厦门市经信局邓建华副局长介绍厦门装备制造业、软件产业、工业设计方面的发展情况;沈阳、厦门双方8户企业分别介绍了本企业总体情况和具体的合作愿望。

 

厦门对接活动信息pic4.jpg

 

在此基础上,按照会议安排,沈阳的9家企业和部门与厦门的13家企业进行了一对一的对接活动,研究落实具体合作内容。

这次产业对接,取得突出成效:

——厦门美亚柏科信息股份有限公司已于6月30日在沈阳自贸区注册成立“沈阳城市公共安全科技有限公司”,公司注册金额1000万人民币。

——在沈阳机床集团的26台i5机床,已经应用于年产值达到62亿元的路达(厦门)工业有限公司的2条自动化生产线,在此基础上,又达成新的合作意向,再新增2条自动化生产线,增加16台i5机床。

——厦门宏发电声股份有限公司、厦门达超工贸有限公司、厦门亨东制动系统有限公司纷纷表示在下一步扩大产能的过程中,将优先采购沈阳机床股份有限公司的机床产品,并与机床展开更深层次的合作。

——辽宁宏图创展勘察测绘有限公司与赛伯特(厦门)信息技术有限公司共同投资成立“厦门空间大数据工程中心”在基于卫星遥感、图像识别等领域应用方面开展深度合作。

——厦门维克机械设备有限公司与沈阳知行科技有限公司签署了合作协议,将在该公司首套汽车报废回收贵金属生产线上采用沈阳知行科技有限公司的基于物联网传感技术及数据分析技术的嵌入式软件产品。

 

28日下午和29日上午,沈阳企业家代表团还分别考察了厦门机器人超市、厦门建霖工业设计中心、路达(厦门)工业有限公司、厦门科华恒盛股份有限公司等装备制造业企业,同事考察了厦门软件园、美亚柏科、美图、咪咕等软件企业。

 

  区域对口合作办 软件服务业处  2017年7月4日

相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047 网站标识码:2101000017

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请