此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
我委举办“互联网+降本增效”研讨会
来源:生产要素协调处供稿 点击数: 发表时间:2017-08-07 17:18:18
字号:



为深入贯彻《“中国制造2025”沈阳方案》,推进企业供应链管理,探索企业降本增效新模式,7月27日,市经信委联合铁西、于洪、苏家屯、辽中四区及沈阳市外商投资企业协会共同举办了“互联网+降本增效”研讨会,相关区经信局及80多家企业代表参加了会议。

 

    应邀来沈的工信部中国互联网与工业融合创新联盟学术委员会主任陈晓峰先生、Zber全球供应链交易(B2B)协同平台副总经理张志先生发表了主题演讲。专家们针对新一轮振兴东北战略的实施,探讨了企业增强竞争力的新模式。经济全球化使企业间的竞争日渐变成了供应链之间的竞争,企业之间需要建立起自己的“朋友圈”,塑造自己的全球供应链体系,通过“互联网+采购竞价”的方式,由“销售驱动型”发展模式转变为“采购驱动型”,融入到国际供应链体系中,实现降本增效。两家企业代表还分享了他们通过采购驱动实现企业快速发展的经验。

 

我委举办“互联网+降本增效”系列研讨会pic.jpg

 

 

市经信委孟然副主任参加会议,并对企业转型升级提出了建议。他指出,在全球经济持续放缓的局面下,传统企业的“高成本、高增长”的粗放式发展模式难以继续维持。希望这种“互联网+采购竞价”新模式能给沈阳市企业带来新的利润增长点和新的发展机遇。

 

以买家驱动为特征的思爱普(SAP)Ariba是全球最大、覆盖全球近200个国家和地区300万家企业级用户的供应链交易平台,借助其中国本土化的Zber(赞吧)平台,已经为国内上万家企业所使用,帮助企业平均降低10%—30%的成本,提高40%的采购效率。与会企业对这一先进的采购工具和竞价策略表现出浓厚的兴趣及参与意愿。下一步,我们将继续推动企业实施供应链管理,引导企业探索经营和发展的新模式,推动企业降低成本、提高效率、提高企业竞争力。



                    (生产要素协调处供稿)


相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请