此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
沈阳市新能源汽车行业协会正式成立
来源: 点击数: 发表时间:2017-11-14 09:36:40
字号:

    11月5日,沈阳市新能源汽车行业协会一届一次会员代表大会在沈阳金廊雷克萨斯汽车销售服务公司成功举行,协会目前共有32个成员单位,涵盖了整车、零部件、充电桩、新能源汽车运行、金融及科研机构等单位,其中26位成员代表参加了会议。我委新能源汽车处应邀参加了此次会议。

    该协会是今年5月在我委新能源汽车处积极倡导下开始筹建的,经过近半年时间的筹备策划,11月2日,市民政局正式批准成立了沈阳市新能源汽车行业协会。本次一届一次会员代表大会,在相关部门领导、行业专家、会员单位的共同见证下,按照法定程序通过了协会章程及相关管理办法,并选举产生了第一届会长单位、常务副会长单位、副会长单位,推选出第一届会长、秘书长等职务人选。

图片1.png

    新能源汽车作为沈阳未来重点发展的产业,涉及新能源汽车的研发、生产、销售、运行、金融及充电桩建设等多项内容,单纯靠政府的推动,很难达到预期的效果。沈阳新能源汽车行业协会的成立,架起了政府和企业之间的桥梁,可以发挥其在政府与企业、企业与企业、企业与用户之间的协调作用,以整车为带动,促进动力电池、驱动电机、电控系统、智能网联系统、充电基础设施、装备制造等配套产业链资源聚集,形成完备的新能源汽车产业生态,在东北地区率先走出一条快速、健康可持续的产业发展新路径,为沈阳老工业基地的振兴作出积极的贡献。


相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请