此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
沈阳市新能源汽车产业发展规划座谈会隆重召开
来源:新能源汽车处 点击数: 发表时间:2017-12-14 08:54:11
字号:

    2017年11月21日下午,由沈阳市经信委、中国汽车技术研究中心共同主办的“沈阳市新能源汽车产业发展规划座谈会”隆重举行,永伟副市长亲自主持召开,会议特聘请了全国清洁汽车行动协调领导小组办公室专家组组长王秉刚、电动车百人会副秘长/清华大学教授王贺武等多名国内知名专家教授进行咨询论证。沈阳市发改委、财政局、科技局、交通局、大东区欧盟经济开发区、铁西经济开发区、浑南区、沈北新区、苏家屯区、辽中综合保税区、供电公司等各部门领导及我委田家主任、孟然副主任、关怀副主任、华民副主任、一民巡视员一同参加了会议。 



    图片2.jpg

    近年来,沈阳市在大力响应国家新能源汽车发展战略的前提下,新能源汽车产业发展取得了显著成绩。以华晨汽车和华晨宝马等整车企业资源优势为依托,产业链进行不断完善。但在此过程中也暴露出传统车优势明显,新能源汽车发展缓慢等问题。基于此,我们委托国家汽车行业智库单位中国汽车技术研究中心编制《沈阳市新能源汽车产业发展规划》,为本市新能源汽车产业发展和推广应用提供政策建议和规划策略支持。

    会议听取了中汽中心规划编制组的汇报,各位与会专家从不同角度对报告和沈阳市新能源汽车产业发展规划提出了建议。

    此次会议的顺利召开,对完善我市新能源汽车产业规划,抓住国家新能源汽车发展战略机遇期,促进新能源汽车产业发展,起到了积极作用。

 


相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请