此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
  • 首页
  • 信息公开
  • 图片新闻
市经信委与中国电动汽车百人会共同举办汽车产业工业互联与先进制造培训研讨会
来源:培训处 点击数: 发表时间:2017-12-20 09:33:37
字号:

    12月18日,市经信委与中国电动汽车百人会在沈阳喜来登酒店共同举办了汽车产业工业互联与先进制造培训研讨会。中国电动汽车百人会是国家在电动汽车领域的第三方智库,是中国电动汽车领域跨学科、跨行业、跨部门、跨所有制的政策和学术研究的平台。

图片1.jpg



                                                    (张永伟副市长进行开篇主旨演讲)


    永伟副市长出席了本次会议,并做题为《未来三年汽车电动化趋势与政策走向》开篇主旨演讲,由面向未来的“三个预言”开始,就全球汽车电动化趋势与加速发展情况、未来三年中国电动汽车市场和竞争结构、相关整车企业的产业链布局、电动汽车企业竞争力等方面进行了阐述。引起与会专家学者和企业嘉宾的强烈共鸣。

图片2.jpg

                                    (国务院发展研究中心产业经济部研究员王晓明演讲)


图片3.jpg

                                               (中国信息通信研究院副总工程师续合元演讲)

 

图片4.jpg

                                   (工信部赛迪研究院装备工业研究所所长左世全演讲)

    在培训研讨活动中,由国务院发展研究中心产业经济部研究员王晓明、中国信息通信研究院副总工程师续合元、工信部赛迪研究院装备工业研究所所长左世全、北京大学工业工程与管理系研究员马国钧,华晨宝马公司生产副总裁Hermann Stoegmeier、 博世(中国)工业4.0负责人任晓霞等专家,分别就《产业的数字化转型与工业4.0》、《工业互联网的发展与应用》、《智能制造发展趋势与政策导向》、《现代工业工程与智能工厂管理创新》、《打造未来生产系统--宝马智能工厂》、《博世工业4.0从概念到落地》进行了讲座。


图片5.jpg 

                                                   (北京大学工业工程与管理系研究员马国钧演讲)

图片6.jpg 

                                              (华晨宝马公司生产副总裁Hermann Stoegmeier演讲)


图片7.jpg

                                          (博世中国工业4.0负责人任晓霞演讲)

    六位专家的讲座内容既涵盖国家政策制定、产业规划方向、落地实施细则、行业发展分析,也有工业4.0在国内企业的现状和未来发展,使学员们全方位、立体式地了解国内外电动汽车产业发展的未来,及工业4.0对装备制造业所产生的深远影响和对电动汽车行业发展带来的深刻变革。

本次会议由来自政府主管部门、相关领域的学者、国内外制造企业专家200余人参加,在培训研讨活动期间,围绕工业互联与先进制造的发展趋势、内涵、系统集成、实践成果等方面展开培训研讨、分享交流。



相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047 网站标识码:2101000017

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请