此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
  • 首页
  • 信息公开
  • 行业时讯
“高档数控机床与基础制造装备” 科技重大专项课题“国产滚动功能部件在中高档数控机床上的示范应用”通过验收
来源:机械装备处 点击数: 发表时间:2017-12-25 13:43:35
字号:

    2017年12月18日,由沈阳机床股份有限公司牵头承担的“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项课题“国产滚动功能部件在中高档数控机床上的示范应用”在用户现场通过了由工信部组织的专家组验收。

    课题通过开展国产滚动功能部件的适用性、互换性、精度保持性及可靠性控制技术的研究,使国产高速高精的滚珠丝杠副和滚动导轨副在沈阳机床的中高档产品上应用的精度保持性分别大于3000小时和10000m;通过与进口同类滚动功能部件产品的实际工况比对试验,证明了国产滚动功能部件精度及性能指标基本达到了国际同类产品水平;在课题执行期间,应用国产滚珠丝杠副和滚动导轨副配套的中高档数控机床实现销售600余台,直接创造经济效益近亿元。

    通过本课题的成功实施,有效的推动了国产中高档滚动功能部件在主机产品的配套应用,显著的提升了用户对国产滚动功能部件的应用信心和认知度,为进一步提高国产滚动功能部件设计制造及应用水平打下了坚实基础,对替代进口、保障国内机床行业自主发展均具有重要意义。

相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请