此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
  • 首页
  • 信息公开
  • 行业时讯
市经济和信息化委积极落实地质灾害防治工作会议精神确保我市工业企业生产安全
来源:经济运行处 点击数: 发表时间:2017-07-09 14:48:11
字号:

    7月3日上午,全市地质灾害防治工作会议后,我委领导高度重视,立即召开有关处室负责人会议,传达会议精神和占春市长的指示要求,即刻开展相关工业企业隐患排查工作,确保工业企业生产安全。

    我委组织3个排查小组,在相关地区、乡镇、村有关同志的带领下,逐个村进行走访排查,实地查看企业所在地点及周边地质情况,通过与企业所在地区负责同志及部分企业负责人的沟通、交流,初步掌握了我市6个大型地质灾害隐患点区域内未搬迁企业的基本情况。

    按照健全组织领导、明确责任分工的原则,建立隐患点区域企业地质灾害防治工作责任机制;以预防为主、定期与重点时段相结合的原则,加强对重大地质灾害危险点的监测和预报预警工作;按照及时便捷、顺畅高效的原则,形成行之有效的信息沟通网络;按照属地为主,避让与救援相统一的原则,努力减少地质灾害造成的损失,确保人民生命财产安全;按照群测群防、政府和群众形成合力的原则,强化地质灾害防治知识宣传教育,提高干部群众自查、自救的防灾能力。

相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047 网站标识码:2101000017

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请