此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国沈阳欢迎你!
今年沈阳流感高发期来得早 市疾控中心提醒您“预防”很重要
来源:沈阳日报 点击数: 发表时间:2018-01-08 10:57:37
字号:

    1月7日,记者从沈阳市疾控中心了解到,沈阳市流感监测数据显示,目前沈阳市流感样病例环比上升11.5%,同比下降3.08%。病原学监测分析发现,今冬流感病毒以B型和甲三型流感病毒共同流行为主。

    “从医院门诊接诊来看,一家集体感冒、组团就诊的现象并不少见。”沈阳市第四人民医院急诊科主任医师林凤兰介绍说,就诊的患者中有2/3都是感冒发烧,一开始可能是老年人、小孩比较多一些,现在年轻人也开始多了起来。林凤兰提醒说,流感不同于普通感冒,如果家中有人已经感染了流感,就要注意采取预防措施。

    辽宁省人民医院呼吸科主任张雪云介绍说,每年冬季都是流感的高发季节,但今年的情况和往年不同。首先,流感高峰来得早了一些,比去年提前了半个多月左右。其次,虽然流感患者人数多,但是重症患者相比往年少了。张雪云介绍,“由于流感疫苗注射后一个月才能起效,有基础疾病的患者最好在每年10月流感季节到来之前注射疫苗,预防流感。”

    相关链接

    预防流感应做到以下几点

    1.尽量避免接触流感患者。

    2.若出现发烧、咳嗽或咽痛等症状时,应停止上课或上班。

    3.保持个人卫生和环境卫生,做到勤洗手。

    4.打喷嚏或咳嗽时要用手帕或纸巾掩住口鼻。

    5.在保证室内温度的情况下,每天开窗通风数次。

    6.注意增减衣物,老人和孩子外出时更要注意保暖。

    7.在流感高发季节,尽量减少前往人多拥挤、空气污浊的场所。

 

相关新闻

版权所有 沈阳市经济和信息化委员会 地址:沈阳市和平区中山路229号 邮编:110001

电话:024—22728904  传真:024—22740873  E-mail:syjxw@syit.gov.cn

许可证号:辽icp备15018047 网站标识码:2101000017

沈阳市政府服务性站群 平台简介 | 服务器内容 | 联系方式 | 资料准备 | 在线申请